簡単フキの煮付け
前日においしそうな蕗を採ってきました。水に浸けておいたら、根元がクリン、クリン、にまるまっていました。
フキを湯がいてから皮をむき、アクがないようなので10分ほど水にさらしてザルに上げました。サンマの缶詰でフキの煮付けをします。近くの農家のおばさんに教えて貰いました。「間違いなくおいしくできるから!味付けはサンマの缶詰についてるし後は自分好みで醤油を入れてもいいし、簡単だよ」で、作ってみます。
フキの量が多くてサンマの缶詰2缶使いました。農家のおばさんが、言ったとおりおいしいですね。サンマの味が付いてるしとても簡単ですよ。
前日においしそうな蕗を採ってきました。水に浸けておいたら、根元がクリン、クリン、にまるまっていました。
フキを湯がいてから皮をむき、アクがないようなので10分ほど水にさらしてザルに上げました。サンマの缶詰でフキの煮付けをします。近くの農家のおばさんに教えて貰いました。「間違いなくおいしくできるから!味付けはサンマの缶詰についてるし後は自分好みで醤油を入れてもいいし、簡単だよ」で、作ってみます。
フキの量が多くてサンマの缶詰2缶使いました。農家のおばさんが、言ったとおりおいしいですね。サンマの味が付いてるしとても簡単ですよ。