3月1日よぼじいさんのコメントで
蜂蜜を入れた後、凄い発泡が、少しずつ静かに
成りました。
発泡のしすぎだったんでしょうか?
正直グレープおばさんは、
ここら辺がまだよくわからない。
次の日の3月2日(朝)、わんすてさんのコメントで、
アルコール臭はどうですか?の指摘に、
匂いを嗅いでみた。
かすかに、アルコール臭がした。
え?・・・こんな匂いは初めて・・・でした。
どうしょう~と思った。
あのシュワ~という発泡は、沈静化している。
昼、アルコール臭消えた・・・・
よぼじいさんの、コメントどおり
蜂蜜を入れた事で、乳酸菌が
生存出来る環境に成ったのだろうか?
飲んでみた、かなりすっぱい、
炭酸がぬけたせいかピリピリ感はない
これでいいのだろうか?
グレープおばさんは、
乳酸菌づくりがまだまだ未熟だ。
乳酸菌づくりは、深い~
蜂蜜を入れた後、凄い発泡が、少しずつ静かに
成りました。
発泡のしすぎだったんでしょうか?
正直グレープおばさんは、
ここら辺がまだよくわからない。
次の日の3月2日(朝)、わんすてさんのコメントで、
アルコール臭はどうですか?の指摘に、
匂いを嗅いでみた。
かすかに、アルコール臭がした。
え?・・・こんな匂いは初めて・・・でした。
どうしょう~と思った。
あのシュワ~という発泡は、沈静化している。
昼、アルコール臭消えた・・・・
よぼじいさんの、コメントどおり
蜂蜜を入れた事で、乳酸菌が
生存出来る環境に成ったのだろうか?
飲んでみた、かなりすっぱい、
炭酸がぬけたせいかピリピリ感はない
これでいいのだろうか?
グレープおばさんは、
乳酸菌づくりがまだまだ未熟だ。
乳酸菌づくりは、深い~