豆乳ヨーグルトのホエー豆乳ヨーグルト・・・続

2015-02-05 22:33:34 | とぎ汁乳酸菌の作り方と豆乳ヨーグルト
昨日豆乳ヨーグルトのホエー豆乳ヨーグルトを作った。
冷蔵庫に半日入れていました。





豆乳ヨーグルトのホエーで作った豆乳ヨーグルトは
プリンプリンで昨日より幾分固まっています。






米の研ぎ汁乳酸菌、玄米から作る乳酸菌と違って~





あまり酸っぱみがありません~
グレープおばさんとしては
ちと物足りないような・・・
いつも酸っぱい豆乳ヨーグルトを食べているからかもですね~




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 稲の茎で納豆を作ってみたい... | トップ | 稲の茎で納豆を作ってみたい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

とぎ汁乳酸菌の作り方と豆乳ヨーグルト」カテゴリの最新記事