縮毛矯正をかけた帰りに寄ったサンリー○○
イートインでは1店舗だけ開いていて、ほかの店舗はすべて閉められていた。
お昼だったので、値段の安さにつられて酢豚を食べることにした。
写真では美味しそうに見えたけれど、料理が出てきてとてもがっかりしてしまった。
豚肉が細切れサイズ。ニンジンが半月切り。
なぜこうなっているのか考えてみた。
お客がほかの複合施設に取られていて、ここにくるお客は高齢者が多いのかもしれない。
高齢者が食べやすいように、小さくカットしてあるのかもしれない。
だけど私はがっちりと食べたい。
豚肉のカリッと揚げたものと、人参も乱切りにしてあるものを食べたい。
客の年齢層によって、食材のカットの仕方をかえたり魚料理にしたり、野菜中心のカロリーを抑えたメニューにしたり、工夫していくほうが売り上げは伸びると思うけれど。
一番いいのは3世代そろって食事ができるお店だろう。