一晩開けて
朝食
温野菜(人参、ズッキーニ、ジャガイモ、カリフラワー、ヤングコーン)緑はいただきものなので松川村産ですね~
こっちの皿は冷製 トマト、オカヒジキ、紫玉ねぎ、キュウリ、ゆでたまご、サニーレタス
ベーグル
宇さんお椀には今日はスープが入っています
生姜と野菜の健康スープですね
昨晩の残り物 ↑ 結先生のアイスにサイダーを入れると美味しいと…ほんとだ旨いっす!
結流銀杏の殻の剥き方を、実地指導で教えてもらいました
そのうちに剥き方講習会をブログで写真UPしながら紹介します(笑えます)
卯辰号(緊急に入院から戻り暴走族音はしなくなりました)で野菜を買いに穂高のビフへ行き
その後、ラピュタへランチに
久しぶりのラピュタのピザ、パスタはやはり美味しかったです
安曇野散策は続き、アートヒルズ(ガラス工房)へ行ったのですが
子供のように楽しそうに買い物をする結先生(講座内では怖いのにね~=笑)
午後は暑くなってきたので、すぐ近くの ↑ 北アルプス牧場で
お約束のソフトクリーム
ライス先生がネット検索したら、安曇野散策の1番人気は ↑ ここなんですって
もう1件、ライス先生のご希望でやって来たのは ↑ お菓子の丸山
店員さんが人数分のお茶とゼリーを持って来てくれます
店内には何か所か ↑ お菓子の試食が
無料のコーヒーコーナーもあるので、お三方が買い物中(kikiは家にたくさんお菓子をいただいたので買わない)
一人で試食のおまんじゅうを食べながらコーヒータイム(笑)
丸山菓子舗富田店 ← ポチっとどうぞ
結先生、ライス先生、暑い時も寒い時も、遠くからお越しいただきありがとうございます