ぬか漬けに凝っている
ぬか床を作って2週間 凝りに凝って毎日ぬか床を見るのが楽しみです
昨日、蕪、キャベツ、ゴボウ、キュウリ、ナス、ニンジンを漬けた
今晩食べごろに漬かっている
ちょっといろいろあって、明日は休みだし、今日は久しぶりにワインを飲むことにした
お腹が減っていないのでご飯は無しで
社長さん用のから揚げを1つとフライドポテトを少々
冷ややっこに、昨日の残りのきんぴらごぼう
それと6種のぬか漬け
なんか日本酒に合いそうなあてだけど、まぁワインでもよかろう
ぬか漬けについて詳しく紹介しているサイトを見つけた
これであなたもぬか漬け名人ピントルのぬか漬け専門ページ ← ポチっとどうぞ
元々ぬか漬けは好きではなかったのだけれど
年を取って今のkikiの味覚には大変美味しく感じる
適度な酸味がいいですなぁ
このサイトを見ると、野菜だけでなく。魚や鶏肉、チーズやバナナなんかも美味しいらしい
ここで勉強しながら、ぬか漬けをマスターしていこう・・・・・と今は思っている
熱しやすく冷めやすい性格がいつまで続くか疑問ですがね (´▽`*)