今日もいただき物がいっぱい
ナス、シシトウ、オクラ、ジャガイモ、野沢菜のおろぬき菜
紅玉りんご、千秋リンゴ、梨
たくさんもらったレタスは卵炒めとスープに(くず野菜のスープ)
前回は大根のおろぬき菜だったけど、今回は野沢菜ですと
くず野菜で取ったスープで味噌汁仕立てにしました
野菜尽くしの夕飯 ゴボウとニンジンのきんぴら、ぬか漬け、煮物
煮物のぴらぴらっとしたものはかんぴょうです
煮物に初めて入れてみましたが、軟らかくて味がしみて旨いじゃないですか~
そして、驚いたいただき物
でか! これ何?
くれたEちゃんは「カボチャだっていうから甘辛く煮てみたけど水っぽかった」と
とても軟らかい実で、カボチャっていうよりズッキーニみたいな肉感ですが・・・?
とにかくでっかいのよ
こんな野菜初めて見ました
とりあえず、ぬか床に漬けてみました~
スープにも入れてみました~
生で食べたら甘かったっす~