
寒い寒い日曜日の朝。
寝たのが4時頃だったので、起きた頃にはもう昼前。
「朝ごはんはどうすん?」
「はぁ、昼ごはんじゃろ」
ということで、ロドのお散歩も兼ねて湯来方面へ出掛けました。

以前から気になっていた、砂谷牧場にオープンしたカフェ「Prati」。
土日祝日のみの営業で、砂谷牛乳を使った製品を買うことができ、店内で食べることもできます。

注文したのは、バターチキンマサラとラッシーのセット、オニオンリング、クリームシチュー。
バターマサラは、全くスパイシーさはなく、甘いスープのような味。
辛口なことを言えば、味は今ひとつ。コクや旨みがなくて、かなり物足りない感じです。
美味しそうな色と香りだけに、とても残念でした。

バターマサラの味から想像したとおり、クリームシチューの方は美味しかったです。
でも、もうちょっと塩コショウが欲しいかな~。
このお店の収容人数は、テーブル3つで12名。
私たちが行った時は、ちょうど手作りバター教室をやっていて、テーブル2つはお子様と保護者で埋まっていました。
他の人のブログに「子供がたくさん来て落ち着けなかった」という話が書いてあったのですが、おそらくこんな状況だったのかな?
その手作り教室のため、実質、座れるのは私たちのいる1テーブルのみ。
後から後からお客さんが来て待ってるし、狭い店内をお子様達は走り回るし。
とてものんびりできる雰囲気ではなく、急いで食べ終えると店を出ました^^;
ここは、店内で食べるよりテイクアウトしたほうが良さそうです。
バターマサラの味は、もう少し美味しくなることを期待して。
暖かくなったら、今度はソフトクリームを食べに来ようと思います。

食後は芸北方面へドライブ。
今日は伴侶が一緒なので、こちらも以前から気になっていた場所へ。
深入山方面から三段峡に行く道があるのですが、今まで未知の道だけに、怖くて1人では入れませんでした。
紅葉シーズンにはバスが通るようですが、道幅は狭く、離合の苦手な私は行かない方が良さそうな道です。
ここから30分歩けば「三段滝」に行けたのですが、寒すぎたのでやめました。

シーズンが終わって駐車場は無料になっていましたが、まだ散策に来る人がいるんですね。
人のいない車が数台止まっていたので、この寒い中を滝まで歩いて行ったのでしょう。
ちなみに、この辺りの気温は1℃。
外にいると、寒くて手がカチカチになりました。
深入山の売店とトイレは、積雪に備えて入り口に板が打ちつけられて閉鎖されていました。
191号沿いには、新しく立てられたレンタルスキーの看板。
冬支度を終えて、あとは雪を待つばかりといった感じです。
寝たのが4時頃だったので、起きた頃にはもう昼前。
「朝ごはんはどうすん?」
「はぁ、昼ごはんじゃろ」
ということで、ロドのお散歩も兼ねて湯来方面へ出掛けました。

以前から気になっていた、砂谷牧場にオープンしたカフェ「Prati」。
土日祝日のみの営業で、砂谷牛乳を使った製品を買うことができ、店内で食べることもできます。

注文したのは、バターチキンマサラとラッシーのセット、オニオンリング、クリームシチュー。
バターマサラは、全くスパイシーさはなく、甘いスープのような味。
辛口なことを言えば、味は今ひとつ。コクや旨みがなくて、かなり物足りない感じです。
美味しそうな色と香りだけに、とても残念でした。

バターマサラの味から想像したとおり、クリームシチューの方は美味しかったです。
でも、もうちょっと塩コショウが欲しいかな~。
このお店の収容人数は、テーブル3つで12名。
私たちが行った時は、ちょうど手作りバター教室をやっていて、テーブル2つはお子様と保護者で埋まっていました。
他の人のブログに「子供がたくさん来て落ち着けなかった」という話が書いてあったのですが、おそらくこんな状況だったのかな?
その手作り教室のため、実質、座れるのは私たちのいる1テーブルのみ。
後から後からお客さんが来て待ってるし、狭い店内をお子様達は走り回るし。
とてものんびりできる雰囲気ではなく、急いで食べ終えると店を出ました^^;
ここは、店内で食べるよりテイクアウトしたほうが良さそうです。
バターマサラの味は、もう少し美味しくなることを期待して。
暖かくなったら、今度はソフトクリームを食べに来ようと思います。

食後は芸北方面へドライブ。
今日は伴侶が一緒なので、こちらも以前から気になっていた場所へ。
深入山方面から三段峡に行く道があるのですが、今まで未知の道だけに、怖くて1人では入れませんでした。
紅葉シーズンにはバスが通るようですが、道幅は狭く、離合の苦手な私は行かない方が良さそうな道です。
ここから30分歩けば「三段滝」に行けたのですが、寒すぎたのでやめました。

シーズンが終わって駐車場は無料になっていましたが、まだ散策に来る人がいるんですね。
人のいない車が数台止まっていたので、この寒い中を滝まで歩いて行ったのでしょう。
ちなみに、この辺りの気温は1℃。
外にいると、寒くて手がカチカチになりました。
深入山の売店とトイレは、積雪に備えて入り口に板が打ちつけられて閉鎖されていました。
191号沿いには、新しく立てられたレンタルスキーの看板。
冬支度を終えて、あとは雪を待つばかりといった感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます