今夜は鮎料理。
2月に参加して以来の食事会。
天然鮎はまだ小さかったけれどおいしかった。
お刺し身から鮎雑炊まで鮎三昧を毎年この時期にいただいている。
わたくしは子持ちの鮎が好きではないのでこの時期が一番。
その小さな鮎の頭と尻尾と骨を残すので仲間に全部食べるんだよと毎年
言われているけれど、ちょっと苦手なのだ。
彼らは骨まですべて食べて何一つ残さない。これが若鮎の食べ方なんだそうだ。
お酒も少し飲んだ。久しぶり。熱燗がおいしかった。
今夜は鮎料理。
2月に参加して以来の食事会。
天然鮎はまだ小さかったけれどおいしかった。
お刺し身から鮎雑炊まで鮎三昧を毎年この時期にいただいている。
わたくしは子持ちの鮎が好きではないのでこの時期が一番。
その小さな鮎の頭と尻尾と骨を残すので仲間に全部食べるんだよと毎年
言われているけれど、ちょっと苦手なのだ。
彼らは骨まですべて食べて何一つ残さない。これが若鮎の食べ方なんだそうだ。
お酒も少し飲んだ。久しぶり。熱燗がおいしかった。