地鎮祭のお供え物・・・・。
神様のおさがりをいただきます。
訳ありキッチンの為、ハサミを使っての調理です。
ブロッコリーは、すでに黄色みががって、変色していますが、有難く頂きます。
ハサミでチョキチョキ、小房に分けます。
パプリカも、ハサミでヘタをくり抜き、半分に切ってから、縦に細切りに(あまり細くないですが)
すべて紙のお皿の上での調理・・・・。
これにラップをして、レンジで4分30秒ほどチン。
半分に便利な肉味噌をかけて、半分はマヨネーズやお酢で。
お皿は、ぐにゃっとしますが、なんとか持ちこたえたようで、良かった。
カット野菜のキャベツミックスの上にお惣菜のししゃもフライをのせて1品・・・。
あとは、海老マヨお豆腐揚げで晩御飯です。
最初は、何も出来なくて・・・・。
でも、最近は段々と進化しています。
いろんな事ができるようになった頃、新居に・・・。
なんてことになるのかも・・・・。
あと約4か月ほど、頑張って乗り切るぞぉ~!