洗ったアスパラは、ハサミでチョキチョキと斜め切り・・・。
根元 の方は、ピーラーなんて使えないので、もったいないけれど、豪快に切り落とします。
ハムは手でちぎり、バターを乗せ、塩コショウして、ラップをかけてレンジでチンして出来上がり。
一混ぜしていただきます。
ちょっと料理らしくなってきたかな?
バターの風味が良い!
あぁ、美味しい・・・。
ハムはんぺんのタルタルソース焼き
そういう品名の商品を。オーブントースターで焼きました。
フワフワの食感が良いです。
納豆と冷や奴
定番のものが食べられるのが、単純に嬉しい!!
小葱は、乾燥ネギではなく、洗ってハサミでチョキチョキしたもの・・・。
雑な刻み方だけど、気にせず・・・。
美味しい、美味しい・・・。
アスパラとネギを洗う際に、大家さんと格闘・・・。
大家さんをかわしながら、晩ご飯にチャレンジしております。