ハンバーグと蒲鉾ときゅうりのサラダで晩ご飯です。
まだ片付かないのです。
棚が漠然とあって、中に何か仕切りとか入れないと使えないなぁ~。
とか・・・・。
それで、あまり晩御飯に時間がかけられないうえに、遅い時間になってしまうので、
軽めに・・・。です。
なんちゃって・・・。
ハンバーグきのこソース
合挽き肉と、パン粉・卵・牛乳・みじん切り玉葱を炒めたもの・塩胡椒・ナツメグ
全部ビニール袋に入れて、捏ねます。
油を敷いたフライパンで焼き、取り出して、
そのフライパンで、薄切り玉葱・しめじ・えのき茸を炒め、お酒・みりん・出し醤油をいれ少し煮詰め、ハンバーグの上にかけて、出来上がり。
和風ハンバーグです。
夕べは、テーブルの上にも沢山の物を乗せたままで、とても食事スペースが無く、
それならば、こだわりの堀座卓のある和室があるじゃないか!と、移動しての食事でした。
良いですねぇ~。
堀座卓・・・。
これです!
冬は、おこたにして、ほんわかです・・・・。