煮込みラーメンは、前の日のしゃぶしゃぶの残りスープを使って作りました。
リメイクって、得意じゃないんですけどね。
具も残っていて・・・・・。
娘が来ていて、一緒に晩御飯を・・。しゃぶしゃぶです。
牛も豚も両方堪能しました。
画像は・・。ありません。
白菜・葱・人参・エリンギ・しめじ・えのき茸・お豆腐・だし昆布、沢山です。
結局お肉も残っていて、美味しいおだしの残りに、野菜と共に再び投入して、まあ、鍋の〆のようなものです。
出汁にした、昆布も刻んで使いますよ。
鍋用ラーメンと言う、煮込んでも伸びない乾麺を投入して、お醤油・みりん・サラダ油を少々・コショウで味付けして、
煮込みラーメンでほっこり。です。
ハマチのカマ煮
大きめのお皿です。
身がたっぷりで、柔らかく美味しいです。
砂糖・お酒・だし醤油・生姜・みりん・お水で煮汁を多めに作り、落としブタをして、小さめのフライパンで煮ました。
浅くて取り出しやすいので、フライパンが使いやすいのです。
煮魚、美味しいです。
とっても茶色い食卓でした・・・・。