![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/83/9b81716c145d8818dbc132aa81f97ce7.jpg)
牛乳の消費期限に迫られて、牛乳でお鍋・・・。
キャベツ・玉ねぎ・じゃが芋・人参・えのき茸・しめじ・豆腐・生ハム・塩鮭。
少量のお水に帆立味のスープ(ガラスープでも)を入れ、野菜を蒸し煮にし、
途中、豆腐・生ハム、塩鮭とお味噌少々を乗せ、再び蒸し煮・・・。
鮭に火が通ったら、牛乳をひたひたに入れ、お味噌で味を調えて、
一煮立ちしたら、火を止め、ピザ用チーズを加えて出来上がり。
昨夜は寒かったので、ほっこり美味しい!
塩鮭は切らずに2切れをそのまま入れました。
塩鮭と生ハムから出た出汁で、また美味しい。
お鍋は簡単で良いですねぇ~。
冷蔵庫の残りものも一層出来るし・・・・。
バタバタと忙しい時は、お鍋です。
寒くなってきたことだし・・。
これから登場する機会が多くなりそうです。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます