鶏の醤油麹焼きとブロッコリー、三食パンのサンドイッチで晩御飯です。
三食パンにはさみます。
三食パンは、ちょっと甘い味。
緑は抹茶味と判明・・・・。
黒糖とプレーンかな?
横に切り込みを入れて、スクランブルドエッグ・キュウリ・マヨネーズを適当にはさみいただきます。
トマトはそのまま・・・・。
まるで朝ごはん・・・・・。
鶏の醤油麹焼き
デリシアの魚焼きグリルで、切り身の標準コースで焼きました。
焼き色の付いた所が香ばしくて美味しい!!
半分に切った鶏もも肉の皮目に包丁で切り込みを入れておきます。
ビニール袋の中に、おろし生姜・醤油麹・オリゴ糖・お酒少々を入れてちょっとモミモミして混ぜあわせ、
鶏もも肉を入れ、漬け込みます。
半日ほど漬け込んだのですが、焼き上がりは、とてもやわらかくて・・・・・。
胸肉でも良いかも・・・・。
母の手術で・・・・。
簡単な手術だと聞いていたのですが、途中体調不良で、白内障だけ完了。
続行不可能で、眼底出血の除去は出来ませんでした。
局所麻酔では無理があるようです。
半年から1年ほどで出血は吸収されることもあるそうで・・・・。
様子を見るか、全身麻酔で強行か・・・。です。
生活に支障が無ければ、自然に任せようかと・・・・・。
めまい等の症状が出て、結局、遅くまで付き添うことに・・・・。
泊まることは出きないので、ぎりぎりまでいて、帰宅しました。
1週間の入院予定が、白内障だけなら今日、明日で退院です。
留守番の父のことも気がかりなので、早く退院してもらった方が、良いのかも知れません・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます