新玉ねぎで鰹のたたき 2015-03-15 11:55:47 | 晩ご飯 鰹のたたき・濃い豆腐・酢たまねぎ・浸し豆、で、晩ご飯です。 濃い豆腐 クリーミーなお豆腐です。 甘辛味のタレが付いていて、薬味は刻み葱だけで・・・・。 とろ~りと美味しいです。 鰹のたたき 鰹のたたきに、新玉ねぎたっぷりで! 新玉ねぎは、水に晒さない方が栄養的には良いそうですが、鰹のたたきの場合はサラッとした感じが良いと思い、水に晒して、水気をギュッと絞ってお皿に敷き詰めました。 おろし生姜もたっぷりそえて 爽やかな春のお味を堪能しました。 まだまだ寒いですが、食卓には春が並びます。 #今日の献立 « サーモンフライとサーモン玉... | トップ | ガーリックステーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます