
春です。花見の予定は無いが、普通に目に入る。
桜って、なんか気狂いのする感じがちょっと良い・・・って前にも書いたか?人気の無い通りの夜桜なんか特に「くる」。
でお昼は小樽食堂

四月メニューも特に大きな変化は無く・・・日替わりの方は変わってるのかも知れんが頼んでないしな。
本日は「そばの入荷遅れ」とかで店舗お勧めメニューは無く、じゃあ定番のジンギスカンと言う事に。
すると・・・・
「こちらでお焼きになりますか?それとも厨房の方で焼いてまいりましょうか?」
と、これまでに無い展開。「煙いから焼いてきてよっ!」ってお客さんでもいたんだろうか・・・・まあその場で焼かなきゃ美味さ半減な気がするので「こっちで焼きます」と。

多少いでたちが変わった。

でも焼きゃあ一緒。
やっぱ結構幸せな食い物だ。

晩飯も定番に終始。「そば処よし」ので

いか天丼もりセット。この店の最安定メニューだ。
本日のサービスは

酢の物。実は少し苦手・・・
「お酢少ししかかかってないから足りなかったら言ってね!!」
には低調に「少なめが好きなので・・・」と伝え・・・でお酢少な目幸いしてそれなりにちゃんといただけました。
そして味噌汁には潮干狩りでGETしたというちっちゃなアサリがきっちり入っておりました。
本日のBGM


色々良いですが、やっぱなんと言ってもブーチーです。
いつのブーチーも素敵。すっげえ最近な気がしてたけどこのアルバム出たのももう10年以上前?
本日は首も伸ばさずその分も待ったり。お仕事も最小限にしたため・・・明日に持ち越したがまあこまごましたいくつかなので何とかなるだろう。そんなヘロヘロ明けの土曜日。