新暦の七夕にしては天気もよく、猛暑下の尻拭い土下座のために武蔵中原へ。
いつもの朝飯を溝の口駅梅もとで


かき揚げそば=350円。今日も好きだった。
そしてお客さんは・・・比較的暖かかく、まあ土下座と言うよりはひたすら説明はしまくったが・・・今日のところは無事終了・・・でお昼は鈴や

海鮮丼=880円・・・だったか?小鉢のチキン物がやたら美味かった。本体もきっちり。
で会社戻ってお仕事・・・平和になったし少しヘロヘロ度が高えなと、5時に仕事上がる。本屋行って魚貝亭

鮭といくらの親子丼大盛り=880円。通常サイズのいくらに加え、普通は筋子でいただくサイズの小粒のいくらと・・・2種のいくらの風味や食感の違いがアクセントになり、油の乗った親のサーモン類ともハモって・・・美味しでした。
今日は生魚モード。しかし・・・生肉が食い難い世の中へ。それにしても規制がなんかあまりにも突然な気はする・・・近年になってからとは言え、数十年は続いた食文化ではあるわけで、レバ刺しに至っては禁止方向?業者のモラルが下がったと言うことか、もしくは・・・「こういうリスクはある程度は自己責任だよね」ってんじゃ社会が混乱しまくる様な時代になったんすかね。と言うか現代人は大腸菌に弱くなってきてるとか・・・まさか将来生魚も禁止にはならねえよな・・・・
まあレバー以外はコストは上がっても生で食える見込みだし、馬刺しあたりには影響ないようなのでひとまずは大きな影響はねえか。
んで明日乗り切れば週末です。
いつもの朝飯を溝の口駅梅もとで


かき揚げそば=350円。今日も好きだった。
そしてお客さんは・・・比較的暖かかく、まあ土下座と言うよりはひたすら説明はしまくったが・・・今日のところは無事終了・・・でお昼は鈴や

海鮮丼=880円・・・だったか?小鉢のチキン物がやたら美味かった。本体もきっちり。
で会社戻ってお仕事・・・平和になったし少しヘロヘロ度が高えなと、5時に仕事上がる。本屋行って魚貝亭

鮭といくらの親子丼大盛り=880円。通常サイズのいくらに加え、普通は筋子でいただくサイズの小粒のいくらと・・・2種のいくらの風味や食感の違いがアクセントになり、油の乗った親のサーモン類ともハモって・・・美味しでした。
今日は生魚モード。しかし・・・生肉が食い難い世の中へ。それにしても規制がなんかあまりにも突然な気はする・・・近年になってからとは言え、数十年は続いた食文化ではあるわけで、レバ刺しに至っては禁止方向?業者のモラルが下がったと言うことか、もしくは・・・「こういうリスクはある程度は自己責任だよね」ってんじゃ社会が混乱しまくる様な時代になったんすかね。と言うか現代人は大腸菌に弱くなってきてるとか・・・まさか将来生魚も禁止にはならねえよな・・・・
まあレバー以外はコストは上がっても生で食える見込みだし、馬刺しあたりには影響ないようなのでひとまずは大きな影響はねえか。
んで明日乗り切れば週末です。