今日は4時起き出社。朝の寒さはややマイルドだったか。いや、でも十分寒かったけど。
お昼は生たん気分もあったけど、加えてなんか麦飯をたくさん食いたい気分だったので、濱たんへ。
いつも通りに牛たんタタキ定食=1300円を。
限定の牛タンチャーシュー丼=1000円にも惹かれましたが、丼だとご飯おかわりし難そうだったので見送り
生たんやはり
最高ですが、今日は恐らく身体が欲していた麦飯がさらに沁みます。もっと麦比率高いとより良いな。
2杯めは麦とろで、3杯目はまたプレーンで大盛✕3杯。ちようどしっかり満腹ですね。
生たん麦飯で満たされて幸せ💛
で、今週のお仕事を終えて帰宅したらチキンな夕餉。
ハマケイよりとり天+ふんわり鶏まんじゅう+胸肉から揚げ4つ=591円分を
豪華に乗っけました。とり天はチキンな練物です。そんなもん自分にとってど真ん中です。こちらもつなぎは山芋入ってる感じ。そしてさらに山芋たっぷりなふんわり鶏まんじゅうは相変わらず独特に美味しい。一方全てを締める王道なチキンの美味さを体現するムネ肉から揚げ。ありがとうハマケイ。ビバチキン
そして週末に突入。天気が悪いのが残念。明日は出来れば首は伸ばしたい。夕方から桜木町へ行こうかどうしようか・・・日曜は床屋も行きたいがそれこそ天気次第ではひよりそうな・・・とか、そういうもろもろはさておいて爆睡からっ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます