ひところ少し抑えてたけど、最近のべつ幕なしに
色んな飴=ミルク系が多いか=を食っています。
色々と企業努力?と言うかユニークに美味しいものが多い。中でも不思議な2個を
一つ目
ゼロの塩バターキャラメルラテキャンディ by UHA味覚糖。これ美味いんですが、何と言うかポップコーンっぽい美味しさ。ポップコーンの美味さにおけるコーンの比率は低く、実は焦がしバターの美味さがメインなのかとか変な気づきが?
もう一個
チョコクロCandy。これ飴だけどかなりクロワッサンです。パンの香ばしさの再現もさることながら、サクフワな食感も飴として限界ギリギリで再現してます。強いて何を言えば、飴だけどあっという間に食ってもしまう点 サクマとサンマルクカフェのコラボ品です。
他にも俺のミルク監修の「君のカフェラテキャンデー」とか、サブカル的長い名前で印象付け作戦なNOBELの「キャラメルがとろ~り出てくる濃厚な味わいのキャンデー」あたりもユニークナイス系。
と、こんなもんを起き抜けの朝4時に食ってから今日は出社。お昼は作造さんは今週月〜水はランチ休みと連絡いただいており、次にヘビロテなしゃぶり庵での肉系ランチでした。
ビフカツ定食=1200円を。
最近火の通りが良すぎる事が多く、個人的にはもっとレア目が好みではあります。
それでも十分美味しい。同じカツでも豚、鶏、牛とかなり方向性が異なりますね。自分、チキン野郎ですが、事カツに関しては鶏は一歩下がります。パワフルな豚カツと上品なビフカツは甲乙付けがたいですし、気分にもよりますが、自分内平均順位としてはビフカツがトップかも知れません。
今日も美味しかったです。幸せ💛
晩はチキンな夕餉。
ハマケイのむね肉から揚げです。カレー、ラーメン(醤油限定)に次ぐ定期摂取が必要なヘビロテ食品。鶏の揚げ物はやはりから揚げがダントツ。本来はから揚げなら白米たらふく食うのが1番なんですが、サラダの具でも幸せを振りまいてくれます。ビバチキン
そんな火曜日。明日は有楽町方面の展示会へ。
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