花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

薄々花粉症かもしれない中出社して作造さんのお世話になり晩は餃子

2024-03-07 22:11:39 | 食い物の話とか
えーと・・・10日ほど前から薄々感じていたけど、56歳にして遂に花粉症デビューしたかもしれません。目がゴロゴロ、鼻水がチョイチョイつーっと😑
雨の日はほとんどそうならんので確定か? 文明人の仲間入りと言えなくもないが、ここまで発症せずに引っ張たんならなりたくなかったが・・・・周りの人と比べると大分症状は軽いのでまだ勘違いと言う可能性も・・・・???
 
で、今日は4時前に起床しての出社。結構寒かったな・・・そしてお昼は万田作造へ。カレー連食を6日で止めたのはこのためだったので、今日店休の連絡もらってたら7日連続になってた可能性もw
日替わりランチ=1100円。
 
 
焼き物は赤魚粕づけ。ここのおかげで大分粕づけや西京焼きへの苦手感が減少しました。美味しい。
煮物は鯖の味噌煮でこちらは王道の美味しさも、思えばこれも子供の頃は苦手だったな。美味しい。
 
刺身はいつも通り色々がそれぞれ美味しい。そしてやっぱり米と味噌汁が完璧に限りなく近いところの美味しさの様に思う。
 
今日も幸せ💛
 
 
晩飯は・・・・終業タイミングのアヤで、また大和駅からの帰宅だったので餃子な夕餉。
10個300円の独特の味わいな餃子の太閤の焼餃子、
お得におつです。ビバ餃子。
 
 
そして明日は有給取得で三連休。もちろんきっちり爆睡からっ!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿