今日は4時起きで出社。お昼は先週行けなかった万田作造、今週はたどり着けました。
日替わりランチ=1100円を。
今日は焼物はホッケ、煮付はメカジキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/15/aca8d55bd21faada77fd9ed57b334b27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/49/e87377a2cd9622185b62eb7e3e89dbd8.jpg)
どちらもとろける感じですね。ホッケはパリッとした皮の下からジュワッととろけ、メカジキはしっかりした身の向こう側でとろける感じ?たまんねえです。
今日は刺身がまたヤバかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/88/5441168798ee4293d8aadeb324c6ef68.jpg)
手前のは或いはサーモンでは無くホンマスかも?からの、生サバ→タチウオかな?シンガリに控えるカツオがまた相当美味しい。
そしてこちらはどうしたって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/19/e86b58c019c645f5bb3c9a58cc643e34.jpg)
米と味噌汁が最高です。なので今回もかなり幸せ💛
帰宅して今日のチキンな夕餉はハマケイのアラカルト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e4/51cf35e509eb36cc56c97327e81af777.jpg)
しいたけの肉詰め✕2、ふんわり鶏饅頭、チキンカツそしてコロッケで大盤振る舞いな605円分のトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/52/90d29fecd8e7d2a11c0b4caabd484dc5.jpg)
しいたけの肉詰め、しいたけが濃厚。干し椎茸戻したやつですね。自分は大好きだけど、この強い個性は苦手な人が居るのも今更わかる気が。イチかバチかの美味さ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/03/54fae671aa9d1a4fcb9aee131b86718d.jpg)
ふんわり鶏饅頭、鶏と山芋のハーモニーが素敵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fb/6b003c68aa8dd9afa200479e96e6dec9.jpg)
チキンカツ、たまにはイイネ。
そして実は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3c/0206c3b7299ff1ff13bc548b56de22ea.jpg)
ハマケイのコロッケってなかなか美味いのです←鶏的では無いけど![😅](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t53/1/16/1f605.png)
![😅](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t53/1/16/1f605.png)
そして結構腹にたまりました。ビバチキン![🦃](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1/16/1f983.png)
![🦃](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1/16/1f983.png)
そんな感じでした。明日は幕張メッセへ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます