今日は出社日で4時前に起きて
鉄分補給後5時ごろ家を出て、6時過ぎに会社着と言ういつもの出社パターン
昼頃になると昨日から比べると急に暑かった・・・今週は出張やら在宅勤務やらで本日が唯一の新横浜ランチ。なのでやはり作造さんのお世話になりました。
毎度唯一のランチメニュー、
日替わりランチ=1100円です。
今日の焼き物はまたしてもサバでしたが、
これがまあ抜群。
煮物はタチ魚で
ホロッと美味しい。
刺身は
バランス良く全部美味しいなか、マグロぶつの一部が相当トロでヤバい感じ。
そして今回も
ご飯と味噌汁が最高でした。
よってバッチリ幸せ💛
夕方会議があり、電車接続の折り合いで大和駅経由の帰宅と相成ったので、割と久々に
餃子の太閤にて仕込み
八角強めの10個300円の餃子な夕餉を。あ、withアーモンド。
餃子としては変化球と言うよりはクセ球?な感じですが、これはこれでやはり美味しい。
皮で炭水化物しっかり&鉄分補給も合わせてややカロリーオーバーはきっといつかどこかで帳尻合わせ。ビバ餃子ビバナッツ
そんな週明け月曜日。明日は在宅勤務。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます