この1週間は雪が降り続き、気温も最高気温が氷点下の真冬日が続いた函館です。毎日雪かきに追われ、暖かさに慣れた体には、寒さが堪えます。
そんな中、友人4人と忘年会(ランチの)に出かけました。 函館市内の住宅街にあるスペイン料理のお店「バスク」です。 私は初めての来店です。店内には、このように生ハム?がディスプレイしてあり、いい雰囲気です。 ランチのコースの最初は、ジャガイモとポロネギのスープです。 私が選んだメインのビーフシチューです。お肉は柔らかくて、噛まなくてもとろけました。 デザートは、シャーベット、プチシュー、プリンでした。
スープは3種類から、メインは肉、魚のどちらかで、3種類から選ぶ事ができます。
お洒落なお店で、大掃除の疲れを癒し、美味しい食事とおしゃべりを楽しんだ1日でした。
そんな中、友人4人と忘年会(ランチの)に出かけました。 函館市内の住宅街にあるスペイン料理のお店「バスク」です。 私は初めての来店です。店内には、このように生ハム?がディスプレイしてあり、いい雰囲気です。 ランチのコースの最初は、ジャガイモとポロネギのスープです。 私が選んだメインのビーフシチューです。お肉は柔らかくて、噛まなくてもとろけました。 デザートは、シャーベット、プチシュー、プリンでした。
スープは3種類から、メインは肉、魚のどちらかで、3種類から選ぶ事ができます。
お洒落なお店で、大掃除の疲れを癒し、美味しい食事とおしゃべりを楽しんだ1日でした。