お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
まとめてレッスンご紹介失礼します。
3月3週目レッスンです。
「レモンケーキ」パウンド型
数年レッスンに通って頂いていたO様。
東京へお引越しで最後のレッスンに参加下さいました。引越しで何かと忙しい中のご参加ありがたいです。
新居でお友達達が来たらだせるような焼菓子…をと…焼菓子を数種類受講頂いています。
ぜひお友達達に振る舞って下さい。
そして、第4週
「プレーンシフォン」「シフォンロール」
お2人でのご参加ありがとうございます。
リクエストレッスンです。
シフォンはじめて受講の1回めは必ずプレーンをお願いしています。
最初は手慣らしでロール生地に流して頂き
2回目は17㎝シフォン型で焼いて頂きます。シフォンはとにかく焼いてみる❗️が大事です。
思っていた以上に疲れた…とのご感想と共に、上手く焼けたのが嬉しいとも…
私も…失礼ながらまだまだ修行中です。
さらに、リクエストレッスン
「マカロン」
コーヒー、ピスタチオを
作って頂きました。
ピンクは私が一緒に作った紅麹。
ママ友のK様、ピスタチオは2人でこんな感じかな…😅というスタイルで作ってみました。
マカロンも修行中です。
ご参加頂きありがとうございました。
3月もあっという間に過ぎていってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます