お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
今日も暑いですね。…と梅雨前から言ってしまいますが、これからの長い夏。のりきれるか…😅
遅れていますレッスン紹介。
日曜はリクエストレッスンでした。
「チョコ🍫とプラリネのムース」です
以前、クリスマスの時にレッスン
させて頂きました。
トイ型を使用しています。
チョコレートのムースとプラリネのムースの
2層となっています。
上掛けチョコ。ヘーゼルナッツを砂糖衣に包んだものを作り、飾りとしました。
プラリネは、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)に加熱した砂糖を和えてカラメル化し、ペーストにしたものですが、クリームに混ぜたり、焼菓子生地に合わせても、とっても美味しです。
ナッツ好きなの方にはお勧めです!
ご参加ありがとうございました😊
ご訪問ありがとうございます。
今日も暑いですね。…と梅雨前から言ってしまいますが、これからの長い夏。のりきれるか…😅
遅れていますレッスン紹介。
日曜はリクエストレッスンでした。
「チョコ🍫とプラリネのムース」です
以前、クリスマスの時にレッスン
させて頂きました。
トイ型を使用しています。
チョコレートのムースとプラリネのムースの
2層となっています。
上掛けチョコ。ヘーゼルナッツを砂糖衣に包んだものを作り、飾りとしました。
プラリネは、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)に加熱した砂糖を和えてカラメル化し、ペーストにしたものですが、クリームに混ぜたり、焼菓子生地に合わせても、とっても美味しです。
ナッツ好きなの方にはお勧めです!
ご参加ありがとうございました😊