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いつの夕飯やら。
メインはレトルトのミートボール。
モヤシ炒め、煮物や菜の花焼き、小メロン酒粕漬けの残りに塩鮭を付け焼、ブロッコリーなんかは常備菜。
時々食べたくなるので、ワタシだけ納豆ご飯。
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メインは鶏もも肉煮物?ゴボウは大好きなので煮物にも味噌汁にも空きあらば入れる。
蓮根ツナ人参はマヨヨーグルトサラダ。実母に貰ったヤーコンのきんぴら。
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仕事の日はオール常備菜。先日の豆腐肉団子のケチャップ味。
ベーコン、白菜、セロリ葉、長ネギのチキンスープ&鰹だし粉末、塩コショウ、カレースープは出勤前に作っておきました。
フルタイムで働けば!と言われるけど、常備菜作る時間なくなっちゃうからな。
生活できるなら、質素でもいいから、おばあちゃんの野菜を自分で作って食べる毎日が理想。
食も懐もほどほどライフ。