次は、ししゃも。
買ってから、水分を飛ばすために2時間くらい冷蔵庫で乾燥させておいた。
それを串に刺し、燻製機にぶらさげる。
この薫製機の優れているところは、蓋が開くつまり上から素材を入れることができる。
そして、網の上にアルミホイルを敷く。
ししゃもからしるがたれて、これが燻材に落ちるとせっかくのししゃもに、へぇんなぁにおいが着いてしまうからだ。
蓋を閉めて燻製開始。
温度を上げるために、燻製機の高さを低くする。
3時間20分後…。ホルモン会まであと40分。ここで、完成したことにする。
それが、これだ。
それでは、ホルモン会に行ってきます。
おっと、もうひとつの「おみや」、6月に収穫したにんにんくも忘れずに…。
それでは…。
飲むぞぉぉぉぉぉ! 食うぞぉぉぉぉぉ!!
買ってから、水分を飛ばすために2時間くらい冷蔵庫で乾燥させておいた。
それを串に刺し、燻製機にぶらさげる。
この薫製機の優れているところは、蓋が開くつまり上から素材を入れることができる。
そして、網の上にアルミホイルを敷く。
ししゃもからしるがたれて、これが燻材に落ちるとせっかくのししゃもに、へぇんなぁにおいが着いてしまうからだ。
蓋を閉めて燻製開始。
温度を上げるために、燻製機の高さを低くする。
3時間20分後…。ホルモン会まであと40分。ここで、完成したことにする。
それが、これだ。
それでは、ホルモン会に行ってきます。
おっと、もうひとつの「おみや」、6月に収穫したにんにんくも忘れずに…。
それでは…。
飲むぞぉぉぉぉぉ! 食うぞぉぉぉぉぉ!!
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