寒さも本格的になってきた。
ということで、まずは冷燻。
素材は、サーモンとブリ。
ブリは、初挑戦である。
塩胡椒をして、一晩冷蔵庫に置いて乾燥させる。
いつもの「煙冷却式段ボール燻製器」で、1時間ほど燻す。
今日は、りんごで燻してみた。
味は、明日のお楽しみである。
次に、ローストビーフの燻製。
まずは、ローストビーフをつくる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスでオイルに香りを付ける。
ニンニクを取り出し、肉の全面を強火で焼く。
おいしさを閉じこめるためである。
タマネギスライスの上に、焼いた肉をのせる。
きょうは、じゃがいもも焼いてみよう。
それを210℃に予熱したオーブンに入れる。
30分後…。
焼けた肉を半分に切り、オイル缶燻製器に入れる。
ヒッコリーで燻す。
20分後…。
できあがり。
これも、明日のお楽しみである。
ということで、まずは冷燻。
素材は、サーモンとブリ。
ブリは、初挑戦である。
塩胡椒をして、一晩冷蔵庫に置いて乾燥させる。
いつもの「煙冷却式段ボール燻製器」で、1時間ほど燻す。
今日は、りんごで燻してみた。
味は、明日のお楽しみである。
次に、ローストビーフの燻製。
まずは、ローストビーフをつくる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスでオイルに香りを付ける。
ニンニクを取り出し、肉の全面を強火で焼く。
おいしさを閉じこめるためである。
タマネギスライスの上に、焼いた肉をのせる。
きょうは、じゃがいもも焼いてみよう。
それを210℃に予熱したオーブンに入れる。
30分後…。
焼けた肉を半分に切り、オイル缶燻製器に入れる。
ヒッコリーで燻す。
20分後…。
できあがり。
これも、明日のお楽しみである。
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