2016年の始まり。
テレビでは,富士山の初日の出の中継をやってる。
うちは…,と思い日の出時刻を調べる。
「7:17」らしい。
河川敷から東の空を眺める。
残念!!雲がかかっている。
それでも,シャッターを押す。
元旦の朝食。
まずはお神酒。今年は贅沢して名酒「玉鋼」。
雑煮とともにいただく。
10時のおやつ。正月ということで,一本つけた。つまみは,数の子と自家製のスモークサーモン&牡蠣の燻製オリーブ油づけ。
あっという間に,昼食。
ここは,ビールで…。
愛犬のまめにも,ブリの刺身をおすそわけ。
もう酔っ払っちまって,ゴロンと昼寝。ピンポーン。
「来客か?」いやいや,モンベルから「福袋」が届く。袋というか箱をドキドキしながら開ける。
「寝袋」は,ちょっと…,という感じであるが80%満足。
その頃,まめは外で丸くなっていた。
テレビでは,富士山の初日の出の中継をやってる。
うちは…,と思い日の出時刻を調べる。
「7:17」らしい。
河川敷から東の空を眺める。
残念!!雲がかかっている。
それでも,シャッターを押す。
元旦の朝食。
まずはお神酒。今年は贅沢して名酒「玉鋼」。
雑煮とともにいただく。
10時のおやつ。正月ということで,一本つけた。つまみは,数の子と自家製のスモークサーモン&牡蠣の燻製オリーブ油づけ。
あっという間に,昼食。
ここは,ビールで…。
愛犬のまめにも,ブリの刺身をおすそわけ。
もう酔っ払っちまって,ゴロンと昼寝。ピンポーン。
「来客か?」いやいや,モンベルから「福袋」が届く。袋というか箱をドキドキしながら開ける。
「寝袋」は,ちょっと…,という感じであるが80%満足。
その頃,まめは外で丸くなっていた。
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