おやじが、あじの開きを作っていたので、失敬して燻製にすることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2d/98fab02fd97e9c2e4a129847fa0b4dad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/30/1fce019f001aaebd83e07dc914f37c39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c2/d4e0926f955101d203135f2eb9ac8883.jpg)
先週のように釣り針でひっかけ「燻製器」につるす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b5/3ab9c047600b25fa28fe6d0e487b7dac.jpg)
ツーバーナーは着火で苦労するので、今日はカセットコンロを使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5c/bc687ac36ca2e546c3d88c160c98d6ef.jpg)
温度は、タンパク質凝固温度を考え、70~80℃にキープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ae/46c711bce3f3004621e9264eafc08e78.jpg)
温乾燥30分、燻煙30分、温乾燥10分。
できあがり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/fe/4292c1faf503782ecbbb106581ec9a5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/75/4ecd86fb1cdef264cb4c5742838b3fea.jpg)
さぁ、ビール、ビール!!
いやぁ、待て、待て。一晩おいた方がもっとうまいぞ!!
我慢、我慢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2d/98fab02fd97e9c2e4a129847fa0b4dad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/30/1fce019f001aaebd83e07dc914f37c39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c2/d4e0926f955101d203135f2eb9ac8883.jpg)
先週のように釣り針でひっかけ「燻製器」につるす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b5/3ab9c047600b25fa28fe6d0e487b7dac.jpg)
ツーバーナーは着火で苦労するので、今日はカセットコンロを使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5c/bc687ac36ca2e546c3d88c160c98d6ef.jpg)
温度は、タンパク質凝固温度を考え、70~80℃にキープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ae/46c711bce3f3004621e9264eafc08e78.jpg)
温乾燥30分、燻煙30分、温乾燥10分。
できあがり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/fe/4292c1faf503782ecbbb106581ec9a5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/75/4ecd86fb1cdef264cb4c5742838b3fea.jpg)
さぁ、ビール、ビール!!
いやぁ、待て、待て。一晩おいた方がもっとうまいぞ!!
我慢、我慢。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます