オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

あじの燻製づくり

2013-12-07 10:59:43 | 日記
おやじが、あじの開きを作っていたので、失敬して燻製にすることにした。




先週のように釣り針でひっかけ「燻製器」につるす。


ツーバーナーは着火で苦労するので、今日はカセットコンロを使用。


温度は、タンパク質凝固温度を考え、70~80℃にキープ。


温乾燥30分、燻煙30分、温乾燥10分。
できあがり!!



さぁ、ビール、ビール!!
いやぁ、待て、待て。一晩おいた方がもっとうまいぞ!!
我慢、我慢。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スズキの燻製づくり その1 | トップ | ビーフジャーキー作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事