Cobaringの生涯学習ブログ

食事+αで若返りと健康維持の情報を公開しています。

恒例のケーキ作り

2010-03-14 19:49:55 | 日記
今朝仕上げるはずだったケーキを「さんまのカラクリ」が始まる直前に仕上げた。
食べる前の出来の手応えは悪くない。

前に配合を披露したが、遡るのが大変という方のためにもう一度…

【生地】
卵白 150㌘
砂糖 100㌘
小麦粉 70㌘
BP 2㌘

【シロップ】
水 150㌘
焼酎 70㌘
砂糖 70㌘
マーマレード少々

【カスタードクリーム】
卵黄 4個
4.5牛乳 500㌘
砂糖 180㌘
小麦粉 35㌘
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼豚風のサンドイッチ

2010-03-14 16:22:24 | 日記
夕べ作った焼豚風でサンドイッチを作った。
焼豚のタレだけで作った場合とマヨネーズ風+胡椒をパンに塗った場合を食べ比べてみたが、やはり後者に軍配が上がった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼豚作り

2010-03-14 16:13:38 | 日記
夕べはケーキ作りの準備を予定していたが、仕事の疲れで、焼豚風しか作ることができなかった。
今朝はフレンチトースト作りからスタートした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする