今朝仕上げるはずだったケーキを「さんまのカラクリ」が始まる直前に仕上げた。
食べる前の出来の手応えは悪くない。
前に配合を披露したが、遡るのが大変という方のためにもう一度…
【生地】
卵白 150㌘
砂糖 100㌘
小麦粉 70㌘
BP 2㌘
【シロップ】
水 150㌘
焼酎 70㌘
砂糖 70㌘
マーマレード少々
【カスタードクリーム】
卵黄 4個
4.5牛乳 500㌘
砂糖 180㌘
小麦粉 35㌘
食べる前の出来の手応えは悪くない。
前に配合を披露したが、遡るのが大変という方のためにもう一度…
【生地】
卵白 150㌘
砂糖 100㌘
小麦粉 70㌘
BP 2㌘
【シロップ】
水 150㌘
焼酎 70㌘
砂糖 70㌘
マーマレード少々
【カスタードクリーム】
卵黄 4個
4.5牛乳 500㌘
砂糖 180㌘
小麦粉 35㌘