淡白な白身魚タラは、フランスでは高級魚ですが、本格派の味を食卓で。
魚料理は苦手...と言うなら切り身を使いましょう。下味をつけるだけ
で簡単に作れます。
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[材料・4人分]
白身魚(1切れ80g)....4切れ
塩・こしょう....... 少々
A とんかつソース.....大さじ2
粒マスタード.......小さじ2
薄力粉・卵..........各適宜
パン粉..............60g
パセリのみじん切り....大さじ4
揚げ油..............適宜
キャベツ............150g
青じそ............. 8枚
スプラウト.......... 適宜
レモン ........... 1個
[作り方].
1 魚にAの塩・こしょうを軽くふり、とんかつソース、粒マスタードを塗る。
2 パン粉にパセリのみじん切りを混ぜる。
3 魚に薄力粉、溶き卵、パセリ入りパン粉の順に衣をつける。
4 揚げ油を170℃の中温に熱して、魚を入れ、カリッと揚げる。
5 キャベツ、青じそはせん切りにして混ぜ、器に盛る。フライをのせスプラウト
レモンを添える。
COOKING MEMO
白身魚のあっさりした持ち味をいかすために、あまり濃い味付けにしないこと。
魚料理は苦手...と言うなら切り身を使いましょう。下味をつけるだけ
で簡単に作れます。
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[材料・4人分]
白身魚(1切れ80g)....4切れ
塩・こしょう....... 少々
A とんかつソース.....大さじ2
粒マスタード.......小さじ2
薄力粉・卵..........各適宜
パン粉..............60g
パセリのみじん切り....大さじ4
揚げ油..............適宜
キャベツ............150g
青じそ............. 8枚
スプラウト.......... 適宜
レモン ........... 1個
[作り方].
1 魚にAの塩・こしょうを軽くふり、とんかつソース、粒マスタードを塗る。
2 パン粉にパセリのみじん切りを混ぜる。
3 魚に薄力粉、溶き卵、パセリ入りパン粉の順に衣をつける。
4 揚げ油を170℃の中温に熱して、魚を入れ、カリッと揚げる。
5 キャベツ、青じそはせん切りにして混ぜ、器に盛る。フライをのせスプラウト
レモンを添える。
COOKING MEMO
白身魚のあっさりした持ち味をいかすために、あまり濃い味付けにしないこと。