Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

ゴ―ヤフラぺチ―ノ

2012年08月28日 | 食・レシピ

お盆過ぎても毎日毎日厳しい残暑が続いている。

こんな暑い日のおやつは・・・

本当は秘密にしておきたいのですが~~!!

先日用事で来ていたお客様には何が入っているかは~?

ゴ―ヤのほろ苦い味はないので、抹茶フラぺチーノとしてどうぞ~♪

828_010

手順1混ぜるだけ!!!!

 

ゴ―ヤは洗って適当な大きさに切り種をとる。

 

全ての材料はミキサーで攪拌する。飲んだ時氷がシャリシャリして美味しい。本当は毎日飲んでいるのはここで完成です。

 

でも今日は、生クリームたっぷりのせて、ゴ―ヤフラぺチ―ノでいただきます!!

詳しいレシピは「クックパット」をご覧ください。

http://cookpad.com/kitchen/4220056