Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

つまみ的五目豆☆

2020年06月19日 | はな

 

 

 

繊維質やビタミンも加わって、とても栄養のバランスのいいおかずです。

今日は、冷蔵庫に何か残り野菜でもいいんですが、おかずが足りない時や素材がないときに重宝するのが缶詰。

ちっと手を加えて味も彩りも良い一品に仕上げます。

 

COOKING MEMO

大豆缶/ 良質のたんぱく質やビタミンB1,食物繊維をたっぷり含むヘルシー素材、缶詰ならもどす手間もいりません.生大豆なら大豆はよく洗い、倍量の水に一晩漬けておきましょう。

昆布/  すし飯、お吸い物にとった昆布を再利用でも良いです。