課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

旬菜や たま福

2009年08月14日 | 夜飲み
~係長!お昼の時間です。~

8月14日金曜日。
お盆のお休みも今日で中日になります。
初日、二日目と喉痛のため外出を控えていましたが、
毎月14日は、「TOHOシネマズデイ!」。
この日は1,000円で映画が鑑賞できます。お徳です(^^ヾ
と言う訳で、夕方から「ナイトミュージアム2」を観に行ってきます。

さて、今日も昨日に続いて過去の記録の紹介を・・・
ふた月ほど前に初めて訪れた、西船橋にある居酒屋さん、
《旬菜や たま福》
実は、11日火曜日にも同僚数名と行きましたが、
すっかり写真撮影を忘れておりました・・・(^^ヾ

こちらは、JR西船橋駅南口より約5~6分程度の場所。
店内は、入って左にカウンター席、右にこあがりの座敷があり、
その奥には8名までの個室の座敷もあります。
非常に清潔感溢れる店内は、照明も明るく、心地よいお店です。

笑顔を絶やさない、かわいらしい女将さんが切り盛りされており、
いつも常連さんが絶えない賑やかなお店のようです。

メニューはというと、小さな個人の居酒屋さんですので、
定番メニューというより季節ごとの旬を提供する、「お勧め」が中心。
この日頂いたのは・・・



『谷中生姜』
自家製のお味噌と一緒に頂きます(^^ヾ
生姜の爽快さと、味噌の甘みが広がり、美味ぁ~(^д^ヾ



『鯵のたたき』
茗荷、葱、大葉と一緒に叩かれています。鯵の甘みと、
茗荷・葱・大葉の爽快さが入り混じって美味ぁ~(^д^ヾ

このお店の『焼き鳥』は週末限定との事。
つくば鶏の焼き鳥はジューシーで美味ぁ~(^д^ヾ



『ささみ』と『砂肝』は塩で、



『葱間』と『レバー』はタレでいただきます。



こちらは創作料理の『マッシュポテトの天麩羅』
カラッと揚がった外側と、ホッコリ熱々のマッシュポテトが、
絶妙にマッチして美味ぁ~(^д^ヾ

ここのほかにも、旬や産地にこだわった色々なお勧めが
目白押しです。本当に美味しい料理とともにお酒も進みます。

何回も訪れたくなるお店ですよ(^д^ヾ