~係長!お昼の時間です。~
8月18日火曜日。
深谷駅です。立派なレンガ造りの駅舎ですね(^^ヾ
深谷といえば、渋沢栄一生誕の地、深谷葱の産地、
そしてこのレンガが有名だそうです。
東京駅舎も深谷のレンガで建築されたとか・・・
さて、この日は深谷を起点に群馬県の伊勢崎市から大泉町へ。
お昼のご飯は、車でたまたま通りかかったお店へ。
《味の店 美作》 群馬県邑楽郡大泉町にあります。
看板には「ふぐ うなぎ 天麩羅」とあり、和食のお店のよう。
店頭に手書きのメニューボードが。
豊富なランチメニューは630円~となかなか安価な設定!
この豊富なメニュー郡が吟味して選択したのは、
『かつおの生姜焼きランチ』(630円)です(^^ヾ
「かつお」を生姜焼きにするというこのメニュー。
失礼ながら生まれて初めてお目にかかるメニューです。
「かつお」は大好物ですが、普段は「刺身」か「たたき」が普通。
煮たり、焼いたりはあまり口にする事がありません。
さてさて、お味の方はといいますと・・・
美味ぁ~(^д^ヾ
かつお本来の旨味を閉じ込めるように、表面はカリカリに
香ばしくグリルされ、食感が最高ぅ~(^д^ヾ
中身はホカホカで、赤みの魚特有のサッパリさが美味!
醤油ベースの甘辛いタレに、たっぷりの生姜が爽やかです。
お皿の半分を占領する大きさにもびっくりです(^▽^)
それと、味噌汁が美味かった(^д^ヾ
しかりとだしの味のする味噌汁は、まさにザ・和食です。
たまたま通りかかりに入ったお店ですが、大当たりのお店。
大・大・大満足です!
深谷駅です。立派なレンガ造りの駅舎ですね(^^ヾ
深谷といえば、渋沢栄一生誕の地、深谷葱の産地、
そしてこのレンガが有名だそうです。
東京駅舎も深谷のレンガで建築されたとか・・・
さて、この日は深谷を起点に群馬県の伊勢崎市から大泉町へ。
お昼のご飯は、車でたまたま通りかかったお店へ。
《味の店 美作》 群馬県邑楽郡大泉町にあります。
看板には「ふぐ うなぎ 天麩羅」とあり、和食のお店のよう。
店頭に手書きのメニューボードが。
豊富なランチメニューは630円~となかなか安価な設定!
この豊富なメニュー郡が吟味して選択したのは、
『かつおの生姜焼きランチ』(630円)です(^^ヾ
「かつお」を生姜焼きにするというこのメニュー。
失礼ながら生まれて初めてお目にかかるメニューです。
「かつお」は大好物ですが、普段は「刺身」か「たたき」が普通。
煮たり、焼いたりはあまり口にする事がありません。
さてさて、お味の方はといいますと・・・
美味ぁ~(^д^ヾ
かつお本来の旨味を閉じ込めるように、表面はカリカリに
香ばしくグリルされ、食感が最高ぅ~(^д^ヾ
中身はホカホカで、赤みの魚特有のサッパリさが美味!
醤油ベースの甘辛いタレに、たっぷりの生姜が爽やかです。
お皿の半分を占領する大きさにもびっくりです(^▽^)
それと、味噌汁が美味かった(^д^ヾ
しかりとだしの味のする味噌汁は、まさにザ・和食です。
たまたま通りかかりに入ったお店ですが、大当たりのお店。
大・大・大満足です!