出張に行くといつもいつも飲み歩いている訳ではありません。
むしろ最近は仕事が終わればそのまま宿泊先のホテルへ帰る事の方が多し。
翌日が違う地方への出張の際、ゴールデンタイムは移動となることが一般的。
最近はホテル近くにスーパーがあれば、そこで晩ご飯を調達するのがマイブーム。
寂しいサラリーマンだね・・・と思われるかも知れませんが、一度お試しを(^^
むしろ最近は仕事が終わればそのまま宿泊先のホテルへ帰る事の方が多し。
翌日が違う地方への出張の際、ゴールデンタイムは移動となることが一般的。
最近はホテル近くにスーパーがあれば、そこで晩ご飯を調達するのがマイブーム。
寂しいサラリーマンだね・・・と思われるかも知れませんが、一度お試しを(^^
6月4日 水曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8a/8718f1ef15e40d71d05b6c33ba433c5c.jpg)
≪太鼓亭≫
阪急電車宝塚線山本駅近くにあるお店。大阪や兵庫でチェーン展開しているようですね。
さて、この日は少々仕事で重労働がありましたのでガッツリと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/98/1df9532c2847c0d09e6d2b6637f33b5a.jpg)
『天丼定食』(853円)
最近はなるだけセット物は避けるようにしているのですが、腹が減っては重労働は出来ず!なので特別に(^^
しっかりサイズの「天丼」としっかりサイズの「ざる蕎麦」のセットメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/7c/436aac11e124b99e65e21462ffe9c334.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7d/0a89008af9a1abd93da137c3cd687369.jpg)
揚げたての天麩羅は結構な具沢山です。大葉に竹輪に紅生姜、確か南瓜やイカもあったような・・・。
もちろんプリップリの海老天も忘れてはなりません。
衣がサクッと軽やかに揚がっておりとても美味しい天麩羅です。
ざる蕎麦はしっかり歯触りを感じるタイプのお蕎麦。しっかりした量で腹いっぱいになります(^^
明るくて広い店内は多くの人で賑わっていました。店員さんも親切でいいお店です。
また通りかかった際に立ち寄ろうと思います(^^
無自覚を自覚する事・・・。
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