昨日は冬至でした。一年で一番昼の時間が短い日ですよね。
昨日を境にこれからはどんどん昼間が長くなっていく。冬はこれからが本番。
ですが、日が長くなると聞くだけでなんかウキウキした高揚感が出てきます。
さて、冬至と言えば「柚子湯」です。冬至の日に「柚子湯」に浸かると無病息災だとか。
我家でも毎年必ず「柚子湯」をします。昔からの習わしは出来るだけ取り入れる。
しっかりと身体が温まるだけでなく、柚子の香で心身ともにリラックスできます。
もう幾つ寝るとお正月。一年の疲れを落とすにはちょうど良い習わしですね(^^
昨日を境にこれからはどんどん昼間が長くなっていく。冬はこれからが本番。
ですが、日が長くなると聞くだけでなんかウキウキした高揚感が出てきます。
さて、冬至と言えば「柚子湯」です。冬至の日に「柚子湯」に浸かると無病息災だとか。
我家でも毎年必ず「柚子湯」をします。昔からの習わしは出来るだけ取り入れる。
しっかりと身体が温まるだけでなく、柚子の香で心身ともにリラックスできます。
もう幾つ寝るとお正月。一年の疲れを落とすにはちょうど良い習わしですね(^^
12月20日 火曜日。
この日は三カ月ぶりに東京出張。
お昼ご飯はいつもの田町で。
訪れたのはこちらのお店です。
《フィオーレ》
春四月に訪れました。八か月ぶりの再訪になります(^^
さて店頭でメニューをチェック。
ガッツリお肉系のランチシリーズです。パスタを除いてはね(^^
で、オーダーしたのこちらのメニューになります。
『大きな煮込ハンバーグランチ』(1,000円)
実はこちら、この日同行の先輩お二人のお勧めのメニューです。
毎日20食限定のプレミアメニューの様で、先日訪れた際には売り切れだったそうです。
ですからお勧めとは言え、先輩お二人もこの日初めて食べるらしいですけど・・・(^^
こんもりと石の様な大きさのハンバーグです。
タップリのデミソースの上に浮かぶハンバーグは、なんだか島の様にも見ますよね(^^
横から見るとやっぱりスゴイ厚みです。ひょっこりハンバーグ島(^^
フワフワの膨らんだハンバーグではなく、シッカリと肉の塊でボリュームバッチリ!
結構な食べ応えでフーフー言いながら食べ終わりましたよ(^^ゞ
通りと通りを結ぶ裏道に面したお店ですが、お昼は盛況の客入りです。
美味しくてボリュームもありますからそれも納得ですね。
ごっそーさんでした(^^
【過去のフィオーレ】
・2016.04.19・・・若鶏のとろとろチェダーチーズ焼きトマトソース
S井課長、ごっそーさんでした(^^
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