シルバーウィーク。
あぁ、そういえば聞いたことがあるな。
秋の連休をそんなふうに呼ぶようになったと。
いつからだったけか?
テレビのニュースでは、
全国の行楽各地が映し出されている。
秋の気候の良い行楽シーズン真っ最中。
多くの人出で賑わっている。
気を緩めてはいけないだろうけれど、
上手くやって行けばいいと思う。
そうは言えど、
我が家のシルバーウィークは普段通り。
元々出不精夫婦。
観光地へ繰り出す事は滅多にない(^^ゞ
初日と三日目、ワタシはウォーキング。
家内は買い物家事に大忙し。
それでも二日目は梅田へ出掛けた。
最終日の今日はこれから自転車でお出掛け。
それなりに楽しんでいる・・・のだ(´▽`)
9月13日 日曜日。
この日も代わり映えのしない日曜日。
朝からウォーキングへ出かけ、
そしてスーパーでお昼を調達して家昼飲み。
代わり映えはしなけれど、
一人楽しく過ごすお休みのお昼はなんともリラックスできる(^^
さて、
この日のアテは・・・
「冷凍枝豆」
晩酌の際の「チョットおつまみ」として冷凍庫に常備。
この日は昼飲みに登場す(^^
お次は揚げ物。
丸い形をしたのは、
「北海道産コーンクリームコロッケ」
細長いのは、
「さんま大葉フライ」
なんかこうやって画像見てもあまり・・・そうには見えんな。
でも、
コーンクリームコロッケはかなり美味かった!
スイートコーンの風味がプンプンし、
クリームが滑らかでトレヴィア~ン(^^
さんまフライも大葉の風味とよく合って美味。
どちらも焼酎ハイボールと相性ピッタシ・・・( ̄▽ ̄)
そして〆には、
「味わい冷麺」
刻みハム、錦糸玉子、カニカマの3種具材入り。
恩地食品謹製(^^
冷麺って、
もうそろそろ店頭から姿を消してしまう頃。
いく夏を惜しんで今夏最後の冷麺を食べる(^^
レモン果汁入りのスープはサッパリ爽やか風味。
モチモチの縮れ麺によく絡んで美味し!
これからますます季節は移り、
初秋から中秋そして晩秋へ。
そして初冬をむかえて寒さ厳しくなっていく。
これからも続くだろう家昼飲みの新スタイル。
これからの季節のアテは何にしようか?
ちっちゃな楽しみである・・・(^^
明日からは大雨に気をつけな・・・アカン!