去年F-coopの集まりで教わった『梅酢たこ飯』をご紹介します。
それまで『梅酢たこ』の調味液は捨てていましたが、こうして利用できると知って、目からウロコでした。
『梅酢たこ飯』は超カンタン!米3合に調味液100ccと薄切りのたこ、後は普通の水加減で炊きます。私は生姜を少しプラスしました。出来上がりにゴマを混ぜても良いですよね。
夏向きのさわやかな味で、お代わりするほどの美味しさです!
調味液は、ワカメやキュウリと酢の物にしてもgoodですよ。
最新の画像[もっと見る]
- パンとレモンカードとカボチャポタージュ 2日前
- パンとレモンカードとカボチャポタージュ 2日前
- レモンカードを作った 3日前
- レモンカードを作った 3日前
- レモンカードを作った 3日前
- レモンカードを作った 3日前
- 今日いち-2024年12月16日 7日前
- 12月の手芸教室 1週間前
- 12月の手芸教室 1週間前
- 12月の手芸教室 1週間前