Facebookに『炊飯器で作るクリームチーズケーキ』の
レシピが載っていたので、作ってみたら簡単で美味しかった。
材料
クリームチーズ200g・卵2コ・生クリーム200㏄
砂糖大さじ3・米粉大さじ3
作り方
材料をすべてなめらかになるまで混ぜる。
(ハンドミキサーを使うと簡単)
炊飯器にバターかオイルを薄く塗り、生地を流してスイッチオン。
スイッチが切れたらしばらく冷まして、お皿を被せてひっくり返して取り出す。
出来立てはふわっふわっで美味しく、
冷やすとしっとり感が増して更に美味しいです。
もし、スイッチが切れたときにまだ柔らかだったら
再度スイッチオンして様子を見たほうがいいですね。
検索すると作り方も色々で、
ホットケーキミックス粉や薄力粉を使ってるのもあります。
私が今回参考にしたレシピは米粉を使っているので、
グルテンフリーのクリームチーズケーキになりました。
最新の画像[もっと見る]
- 骨折37日目でギブスは取れたけど・・・ 12時間前
- 落花生の収穫 2日前
- 落花生の収穫 2日前
- 嬉しいこと 6日前
- 嬉しいこと 6日前
- 嬉しいこと 6日前
- 我が地区はカレーの日 7日前
- 我が地区はカレーの日 7日前
- 我が地区はカレーの日 7日前
- 我が地区はカレーの日 7日前