立派なレモンをたくさん貰った。さてどうしよう!?
今年初めに、どなたかのblogでみたレモンカードを真似したら、
爽やかで美味しかったから又作ってみようと思った。
前回は普通サイズのレモン5コで作ったが、今回はデカサイズ9コ使った。
今回の材料は、皮の擦りおろし63g、レモン汁360g、卵10コ、グラニュー糖370g、
無塩バター270g。以上を湯煎してクリーム状になったら出来上がりですが、
これは我流ですから、正確な作り方は検索したほうがいいです。
外国産のレモンの皮は防カビ剤の心配があるので国産が良いそうです。
レモンカードは出来たけれど、付けて食べたいクラッカーもパンもないから、
明日はパンを焼かなきゃね
(※レモンカードは冷凍できます。)
最新の画像[もっと見る]
- パンとレモンカードとカボチャポタージュ 1日前
- パンとレモンカードとカボチャポタージュ 1日前
- レモンカードを作った 2日前
- レモンカードを作った 2日前
- レモンカードを作った 2日前
- レモンカードを作った 2日前
- 今日いち-2024年12月16日 6日前
- 12月の手芸教室 7日前
- 12月の手芸教室 7日前
- 12月の手芸教室 7日前