趣味の野菜作り40年 ☆ 

大谷翔平選手・埼玉西武ライオンズを応援してます。

ゴーヤの煮物

2009年09月01日 | 夏野菜ゴーヤ

左が普通の大きさのゴーヤ、右 カワイイゴーヤ、比べてみると約半分くらいの大きさ、今朝収穫しました。味は両方とも美味しい・・
家ではゴーヤの煮物を作ります。まず、ニンニクを炒め次に豚肉、人参、ゴーヤ、豆腐を加えて炒め、だし汁、酒を入れて煮ます。最後に味噌を入れて味をととのえ出来上がり。具沢山のゴーヤの煮物!夏バテ防止に最高です。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤの煮物 (mymy)
2009-09-01 21:45:46
美味しそうなゴーヤが出来ましたね。
レシピありがとうございました。
お味噌を入れると良いですね、今度miwaさんの
レシピでつくります。

我が家もゴーヤを日よけ代わりに作りました。
6本出来ました。まだなっています。楽しみで~す。
返信する
エコカーテン! (mymyさん)
2009-09-02 04:50:40
沢山できましたね、ゴーヤの煮物美味しいですよ~是非お試しを、味噌とよく合います。
チャンプルは卵を入れますが、私は体形からして??卵を避けているので、こんな作り方にしました。夏のスタミナ料理!夏痩せ知らずです。
ほんとうは、痩せたいんですがね~~~
miwa
返信する

コメントを投稿

夏野菜ゴーヤ」カテゴリの最新記事