左が普通の大きさのゴーヤ、右 カワイイゴーヤ、比べてみると約半分くらいの大きさ、今朝収穫しました。味は両方とも美味しい・・
家ではゴーヤの煮物を作ります。まず、ニンニクを炒め次に豚肉、人参、ゴーヤ、豆腐を加えて炒め、だし汁、酒を入れて煮ます。最後に味噌を入れて味をととのえ出来上がり。具沢山のゴーヤの煮物!夏バテ防止に最高です。
最新の画像[もっと見る]
- あけましておめでとうございます&新年会 6日前
- あけましておめでとうございます&新年会 6日前
- あけましておめでとうございます&新年会 6日前
- あけましておめでとうございます&新年会 6日前
- あけましておめでとうございます&新年会 6日前
- 第60回越谷市元旦マラソン大会 3週間前
- 第60回越谷市元旦マラソン大会 3週間前
- 第60回越谷市元旦マラソン大会 3週間前
- 第60回越谷市元旦マラソン大会 3週間前
- 第60回越谷市元旦マラソン大会 3週間前
チャンプルは卵を入れますが、私は体形からして??卵を避けているので、こんな作り方にしました。夏のスタミナ料理!夏痩せ知らずです。
ほんとうは、痩せたいんですがね~~~
miwa
レシピありがとうございました。
お味噌を入れると良いですね、今度miwaさんの
レシピでつくります。
我が家もゴーヤを日よけ代わりに作りました。
6本出来ました。まだなっています。楽しみで~す。