間引き大根を塩漬けにします。
間引き大根を均等に並べ、ひと並びごとに塩をふり、重石をのせて3~5日漬け きざみ 流水で塩抜をして食べると柔らかくてとても美味しい。
最新の画像[もっと見る]
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 皇帝ダリア開花&小松菜の種蒔き 1週間前
- 玉葱&春キャベツの苗植え付け 3週間前
大根の最後の間引き菜ですか?
とても綺麗ですねー軟らかそうで煮てもいいのでは?
実は私も沢山頂いてお漬物と煮びたしにして
頂きました。
1年に一度ですが、漬け物、煮びたし、味噌汁にと美味しいですよね~~
miwa