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麦茶のうまさの要素、つららの味
これ、共感してくれる人がいるかどうかわからないけれど・・・麦茶のうまさの要素になんか「埃っぽい」とは違うかもしれないけれど、うまく表現できない僕の味の感覚があります。もしかしてこれがミネラル感?なのかな。僕の中でこれと同じ味要素は子供の頃に舐めていたつららです。あとは雪をがばっと口に入れた時も同じ感じの味がします。
この味が麦茶のうまさの源だとこないだ気がついたのですが、これをなんと言い表したらいいのかわかりませんでした。
※画像はAIで作りました
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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しかしながら麦茶同様、焙煎された大麦で作られた黒ビールであれば埃っぽさを感じなくもないので、私は埃っぽさが焙煎された大麦の風味に由来する、に1票入れたいですw
少し共感をしてもらえて嬉しいです。
あれをなんと表現したらいいのだろう。
この前、蚊取り線香を焚いたんですが、
蚊取り線香にも僅かにその風味が感じられました。