魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

切って、混ぜて、かけるだけ!タコとトマトのサラダ

2010年06月04日 | ~たこ~レシピ
6月は雨が降ると蒸し暑くてダラりとなってしまいますよね。

そんな季節は、さっぱりと酢をきかせたドレッシングでサラダを食べましょう!
トマトの清涼感をタコの食感と楽しめます。

材料を切って、身近な調味料を混ぜてかけるだけのカンタンレシピです!

夏バテのときなんかには、簡単だし美味しいので重宝します。




青じそでさっぱり!タコとトマトのサラダ


[ジャンル]


和食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・4人



  • 刺身用ボイルタコ

  • 150g



  • トマト

  • 大2個



  • 大葉

  • 5枚



  • しょうゆ

  • 大さじ1




  • 大さじ1



  • サラダ油

  • 大さじ1



  • こしょう

  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
たこは削ぎ切り、トマトは細めのくし型に切り、大葉は細かく切ります。



2 )
しょうゆ・酢・サラダ油を混ぜ合わせます。



3 )
たことトマトを交互に並べ、こしょうを振り掛け、上記で混ぜ合わせた調味料をかけます。



4 )
最後に大葉をのせたら完成です。















ランキングに参加中です↑



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さんまの梅しそロールフライ(... | トップ | ヒラメのムニエル~香味ソース~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~たこ~レシピ」カテゴリの最新記事