6月は雨が降ると蒸し暑くてダラりとなってしまいますよね。
そんな季節は、さっぱりと酢をきかせたドレッシングでサラダを食べましょう!
トマトの清涼感をタコの食感と楽しめます。
材料を切って、身近な調味料を混ぜてかけるだけのカンタンレシピです!
夏バテのときなんかには、簡単だし美味しいので重宝します。
ランキングに参加中です↑
そんな季節は、さっぱりと酢をきかせたドレッシングでサラダを食べましょう!
トマトの清涼感をタコの食感と楽しめます。
材料を切って、身近な調味料を混ぜてかけるだけのカンタンレシピです!
夏バテのときなんかには、簡単だし美味しいので重宝します。
青じそでさっぱり!タコとトマトのサラダ
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・4人
- 刺身用ボイルタコ
- 150g
- トマト
- 大2個
- 大葉
- 5枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
たこは削ぎ切り、トマトは細めのくし型に切り、大葉は細かく切ります。
2 )
しょうゆ・酢・サラダ油を混ぜ合わせます。
3 )
たことトマトを交互に並べ、こしょうを振り掛け、上記で混ぜ合わせた調味料をかけます。
4 )
最後に大葉をのせたら完成です。
ランキングに参加中です↑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます