お弁当のおかずシリーズ第3弾!
お弁当のおかずの定番といったら、『卵焼き』
ちょっとした工夫で、冷めてもふわふわな卵焼きをご紹介します!

★材料(4人分)
・卵・・・3個
・だし汁・・・大さじ1と1/2
・すり身(カニや海老など)・・・100g
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・適量
★作り方

①たまごをよく溶き、だし汁、酒、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。
②別のボールにすり身をいれ、①を少しずつ加えて混ぜ、なめらかな卵液にしていきます。

③サラダ油をしいたフライパンで、たまごを焼いてきます。

④形が崩れても大丈夫!温かいうちに、ラップを敷いたまきすでしっかりまいて、形を整えましょう!
■甘めに仕上げれば伊達巻風になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます