★材料(5人分)
・ヒラメ切り身・・・50g(4半身程度)×5枚
・塩・こしょう・・・適量
・小麦粉・・・適量
・バター・・・40g
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモンなど・・・お好み
・しょうゆ・・・大さじ2
★作り方
・ヒラメ切り身・・・50g(4半身程度)×5枚
・塩・こしょう・・・適量
・小麦粉・・・適量
・バター・・・40g
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモンなど・・・お好み
・しょうゆ・・・大さじ2
★作り方
①ひらめの切り身に塩・こしょうをふります。
②小麦粉をまぶして、オリーブ油とバターをいれたフライパンでしっかり焼く。※皮がついているなら皮目をしっかりやき、裏面はさっと焼きましょう。
③レモン果汁にしょうゆを加えたソースをかけて、レモンなどをそえて完成。いろどりよくお好みの付け合せでどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます